KANGKUNG ALA INDRAWANMAC
Bahan :
- kangkung air, siangi kira 4 iket/ atau satu baskom penuh.... kalo di masak juga nyusut kok....
- garam
- 1 sdm air asam
- 1 sdm kecap asin
- 50 gr ebi, siram air panas diamkan sesaat kemudian cincang kasar
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah, cincang halus/rajang
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus/rajang
- 1 sdm tauco
- ½ sdt terasi udang, panggang
- 5 buah cabai merah, rajang
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan ebi cincang, aduk rata. Masukkan kangkung, garam dan air asam.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat. Sajikan hangat.
- kangkung air, siangi kira 4 iket/ atau satu baskom penuh.... kalo di masak juga nyusut kok....
- garam
- 1 sdm air asam
- 1 sdm kecap asin
- 50 gr ebi, siram air panas diamkan sesaat kemudian cincang kasar
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah, cincang halus/rajang
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus/rajang
- 1 sdm tauco
- ½ sdt terasi udang, panggang
- 5 buah cabai merah, rajang
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan ebi cincang, aduk rata. Masukkan kangkung, garam dan air asam.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat. Sajikan hangat.
resep rahasia;
kalau suka ditambahin tauco! pasti tambah enak!
kalau gak suka ya jangan
dikutip dari:http://resepindrawanmac.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar